您现在的位置:首页 >> 工作制度 >> 正文

关于邀请市人大代表和县(区)人大常委会领导列席市人大常委会会议办法(20120216)

【发布日期:2012-02-20】 【字号: 】  【关闭此页

关于邀请市人大代表和县(区)人大常委会领导

列席市人大常委会会议办法

2012216日雅安市第三届人民代表大会常务委员会第一次主任会议通过)

?

为加强市县两级人大工作的交流和沟通,便于市人大代表和县(区)人大常委会及时了解市人大常委会的工作,为代表知情知政、提出建议、反映问题、服务群众创造条件、搭建平台,特制定本法。

一、市人大常委会召开会议时,每次轮流邀请6-8名驻县(区)的市人大代表列席会议。邀请列席的代表名单由市人大常委会人事代表工作委员会会同县(区)人大常委会代表工作机构共同确定。每次安排的代表原则上不重复。

县(区)人大常委会主任、副主任应邀轮流列席市人大常委会会议。主任、副主任是市人大常委会委员的,应再安排一名(副)主任列席会议。

二、市人大常委会组织执法检查、开展集中视察和专题调研时,邀请县(区)人大常委会1名副主任参加,并安排35名驻县(区)的市人大代表参加所在县(区)活动。

三、邀请市人大代表和县()人大常委会领导列席市人大常委会会议具体事项,由市人大常委会人事代表工作委员会负责落实。

年度落实情况书面报告主任会议。