您现在的位置:首页 >> 工作制度 >> 正文

关于国家机关工作人员任职承诺和集体谈话的办法(20141021)

【发布日期:2014-10-24】 【字号: 】  【关闭此页

关于国家机关工作人员任职承诺和集体谈话的办法

2007年7月25日雅安市第二届人民代表大会常务委员会第四次会议通过??根据2014年10月21日雅安市第三届人民代表大会常务委员会第二十三次会议《关于修改〈365bet足彩论坛_365bet官网开户网址_365bet棒球关于提请任命人员进行任职承诺的暂行办法〉的决定》修正)

?

第一条 为加强对市级国家机关工作人员的监督工作,增强市级国家机关工作人员人大意识、公仆意识,提高其依法行政、公正司法的能力,结合工作实践,制定本办法。

第二条 下列提请任命的人员,向市人大常委会会议作任职承诺:

(一)市人民政府副市长(个别决定任命情况);

(二)市人大常委会副秘书长,市人大常委会办事工作部门主任、副主任;

(三)市人民政府秘书长和组成部门主要负责人;

(四)市中级人民法院副院长;

(五)市人民检察院副检察长。

第三条 任职承诺的内容应包括:对拟任职务岗位职责的认识及任职后的工作思路;依法行政、公正司法,勤政廉政,树立人大意识、自觉接受人大监督等方面的打算;本人需要报告或说明的其它事项。

第四条 拟任命人员在提请人宣读提请任命议案后,向会议作任职承诺。承诺时间不超过10分钟。

第五条 ?本办法第二条规定人员,在获得市人大常委会任命后进行集体谈话。

第六条 ?集体谈话会由市人大常委会分管人事代表工作副主任主持,常委会主任会议成员和常委会相关部门主任参加。

第七条 ?集体谈话重点围绕如何加强学习、依法履职、勤政为民、团结协作、廉洁自律、树立人大意识、自觉接受监督等有关内容进行。

第八条 获得任命人员的承诺书通过雅安人大党政网主页、雅安人大互联网门户网站以及雅安北纬网等媒体予以刊发,接受社会监督。

第九条 本办法由市人大常委会主任会议解释。

第十条 本办法自通过之日起施行。